꽃보다 맛집

[맛집]해운대 암소갈비집 오전 첫타임 첫식사 생갈비 양념갈비 식사 후기

하린울파파 2021. 3. 29. 13:56
728x90

해운대 몇십년 살면서 여기를 처음 가보았네요ㅎㅎ

 

"해운대 암소갈비집" 

 

그동안 못간(?) 안간(?) 이유는 가격도 가격이고 

정작 해운대 사람들은 잘 안가는 관광지 맛집이란 이유 때문이었죠

11시30분이 영업시작이라 오전 11시에 미리 갔는데

위 사진과 같은 상황이...벌써 웨이팅이 ㅎㄷㄷ 

 

대부분 캐리어를 끌고 온 관광객들이 많이 보이더라고요 

 

여튼 저희는 번호표 23번을 받고 기다리다가 차례 되었을 때 자리로 안내 되었습니다 

▲이렇게 한상을 개인당 각자 차려 주시더라고요

처음에는 생갈비 4인분을 주문했어요

 

괴기가 숙성이 잘되어 빛깔도 참으로 곱더군요 

 

마성의 컬러감ㅋ

▲불판이 볼록하게 특이하게 생겼어요

역시~부드럽고 야들폭신폭신한 것이 잡내 없이

아주 살살 녹는게 맛있더라고요 

 

돈값은 확실히 하네요^^

이후 양념갈비도 4인분을 주문했는데 그 사진은 없네요 ㅜ.ㅠ

먹는데 정신이 팔려서...양념갈비는 간이 세지 않고 은은한 맛이어서 저는 더 좋더라고요

 

마지막에 감자사리를 2인분 주문해서 먹고 끝~! 

 

생갈비4인분+양념갈비4인분+된장1개+감자사리2인분+콜라2개 등을 먹고 

계산을 했더니 가격은 약 40만원 좀 안되게 나오더라고요 

 

조만간 근처 "거대갈비"도 도전 후 포스팅 올려 볼께요~