728x90
저는 육회를 좋아합니다 아주 좋아합니다
그러나 자주 먹기에는 부담스러운 가격의 음식이기도 하지요
그래서 직접 만들어 보았습니다^^
(가격은 시중에서 사먹는거 대비 1/2에서 1/3 가격으로 먹을 수 있었어요)
주로 소고기 육회에 사용되는 부위는
우둔살, 채끝살, 홍두깨살, 꾸리살, 배앞살 등
지방이 적은(또는 없는) 마블링 없는 부위를 사용한답니다
부위별로 약간의 차이는 있겠지만
1만원에서 1만5천원 정도면 정육점에서 위에 말한 부위의 고기들을
1~2인분 분량을 살 수 있어요
만드는법은 간단한데요
소고기 육회 1~2인분(200g)에다가
설탕 1과 1/2 숟가락,
소금 2/3 숟가락,
진간장 1/2숟가락,
잔파 2쪽(또는 대파 쓰셔도 ok),
다진 마늘(대추알 크기 기준)3개,
참기름 한숟갈,
후추 톡톡톡을 넣은 후 쉐키쉐키 해주시면 돼요^^
(계란은 취향 따라~선택)
간단하죠?
팁은 손으로 조물락 거려 버무리면 좋겠지만
사람 체온이 있기 때문에 단시간에 빨리 버무려야 됩니다
아니면 목장갑을 끼고 위생장갑을 그 위에 끼고 버무리면
손 온도가 잘 전달 안되기 때문에 괜찮고요
저는 일부러 숟가락을 냉동실에 뒀다가
숟가락만으로 재빠르게 버무리는 편입니다ㅎㅎ
조미김과,육회,무순,무,오이,마늘을 올려 한입~ㅋㅋ
단짭짤 꼬시 시원 상큼한 맛이 나는 것이...세상 꿀맛이네요^^
지금 까지 우리집에서 해먹은 소고기 육회 만드는법이었습니다~~~~~~
'꽃보다 맛집' 카테고리의 다른 글
[추억의 맛집]이제 안간다 하면서 가는집ㅋㅋ 연산동 돈까스전문점 달과6펜스 (0) | 2020.07.31 |
---|---|
해운대더샵센텀그린아파트 상가 울통치킨 반여동 재송동 치킨 통닭 배달 맛집 (0) | 2020.07.20 |
[맛본집]해운대신도시 간단하고 저렴하게 둘 또는 혼자 뚝딱 빨리 먹고 나오기 좋은 곳 옹헤야불백 장산점 (0) | 2020.06.30 |
해운대시장 인근 명품 포항물회 가성비 좋아요/식당 (0) | 2020.06.04 |
[맛집]밀면의 계절이 돌아왔습니다~ㅎㅎ 해운대신도시 다팔아~신영철 최고의 밀면/특이했던 물비빔면 (0) | 2020.05.14 |