꽃보다 맛집

소고기 육회 맛집 우리집ㅋㅋ부위 고르는법 소금양념 육회 만드는법 황금레시피^^

하린울파파 2020. 7. 15. 13:55
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저는 육회를 좋아합니다 아주 좋아합니다

그러나 자주 먹기에는 부담스러운 가격의 음식이기도 하지요 

 

그래서 직접 만들어 보았습니다^^

(가격은 시중에서 사먹는거 대비 1/2에서 1/3 가격으로 먹을 수 있었어요)

 

 

주로 소고기 육회에 사용되는 부위는

우둔살, 채끝살, 홍두깨살, 꾸리살, 배앞살 등 

지방이 적은(또는 없는) 마블링 없는 부위를 사용한답니다 

 

부위별로 약간의 차이는 있겠지만 

1만원에서 1만5천원 정도면 정육점에서 위에 말한 부위의 고기들을 

1~2인분 분량을 살 수 있어요

 

만드는법은 간단한데요

 

소고기 육회 1~2인분(200g)에다가 

설탕 1과 1/2 숟가락,

소금 2/3 숟가락,

진간장 1/2숟가락,

잔파 2쪽(또는 대파 쓰셔도 ok),

다진 마늘(대추알 크기 기준)3개,

참기름 한숟갈,

후추 톡톡톡을 넣은 후 쉐키쉐키 해주시면 돼요^^ 

(계란은 취향 따라~선택)

 

간단하죠? 

 

팁은 손으로 조물락 거려 버무리면 좋겠지만 

사람 체온이 있기 때문에 단시간에 빨리 버무려야 됩니다 

 

아니면 목장갑을 끼고 위생장갑을 그 위에 끼고 버무리면 

손 온도가 잘 전달 안되기 때문에 괜찮고요 

 

저는 일부러 숟가락을 냉동실에 뒀다가 

숟가락만으로 재빠르게 버무리는 편입니다ㅎㅎ

 

 

조미김과,육회,무순,무,오이,마늘을 올려 한입~ㅋㅋ

 

단짭짤 꼬시 시원 상큼한 맛이 나는 것이...세상 꿀맛이네요^^ 

 

지금 까지 우리집에서 해먹은 소고기 육회 만드는법이었습니다~~~~~~