꽃보다 맛집

부산 해운대구 좌동 장어로 추어탕을?시원한 해장이나 몸보신용으로 추천 李 장산추어탕 바다장어(아나고)정식

하린울파파 2018. 3. 29. 13:22
728x90



며칠 전 부터 몸이 허약함을 느껴 점심 한끼라도 몸에 좋은거 먹자고

이리저리 걷다가 눈에 띄어 들어 간 곳입니다


李 장산추어탕



▲메뉴판인데 장어 추어탕(미꾸라지가 아닌 장어로 추어탕을?) 메뉴가 특이합니다▲

처음 이야기 한대로 몸에 좋은걸 먹으려고 민물장어(우나기)정식을 주문을 했지만

오늘은 안된다고 하여 아쉽지만 바다장어(아나고)정식을 주문했습니다



▲오픈형 주방▲



조리에 시간이 더 걸리는 장어구이 빼고는 이렇게 미리 세팅 되어집니다

사장님이 좀 시크하신거 같아 별 기대는 안했지만...생각 외로 밑찬들의 맛이 좋아서 감탄~!


특히 공기밥의 쌀이 너무 좋은데다가

밥을 잘해서 향과 질과 맛이 너무 좋았습니다

(고시히까리인줄 알았는데 메뚜기 쌀을 쓰신다고 하더군요 ㅎㅎ^^;;)



추어탕은 밑찬들에 비해 슴슴했습니다



추어탕을 먹다 보니 바다장어(아나고)구이도 곧 나왔습니다






장어 구이 한점에 양파+생강초절임 얹어서 한입~



장어 꼬리도 여러가지 토핑 얹어서 한입~!

달달~꼬소~깔끔한 맛


아무레도 민물장어에 비해 질감이나 풍미가 다소 약한건 사실이지만

그래도 어설프게 맛 내면서 더 비싸게 받아 먹는 비싼 장어구이집 보다는 가성비 좋고 맛이 있었습니다


재방문 의사 90%입니다^^