꽃보다 위스키

위스키 12 종류로 만들어 본 인피니티 보틀 맛이... GO? STOP?

하린울파파 2025. 4. 25. 17:27
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뚜따(보틀 오픈)하고 방치된 보틀들과 여기저기서 나눔 받은 바이알 종류도 많아서

평소 궁금했지만 시도 하지 않았던 인피니트 보틀을 만들기로 했습니다ㅋㅋ

 

☆인피니티 또는 인피니트 보틀이란?☆

여러병 뚜따해서 먹다가 조금씩 남은 술들을 한병에 섞어서 

끝나지않은 무한대의 맛이 나오는 술이라서 이름을 그렇게 붙혔다는 설이 유력합니다

 

부산 말로는 쓰까위스키 또는 막쓰까위스키 정도 되겠네요ㅋㅋ

 

 

▲인피니티 보틀이란 타이틀에 어울리는

투구 처럼 생긴 공병(1L)을 테무에서 구매(9처넌) 후 깨끗하게 세척을 하고

열탕 소독 까지 마친 후 시작해 봅니다^^*

 

 

인피니트 보틀 구성은 아래와 같습니다

1.켄터키스피릿 

2.에반월리엄스 싱베 2014 

3.카발란 솔리스트 비노 

4.발베니 12년 더블우드 

5.에반월리엄스 블랙 

6.커티삭 프로히비션 

7.시바스리갈 15년 

8.듀어스 12년 

9.탐두 12년 

10.컬크랜드 싱베 

11.조니워커 블루 

12.하쿠슈 비터포레스트

 

의도한건 아니지만 구성이 버번4+싱글몰트4+블렌디드4=12종류

 

각각 30ML씩 넣었지만 기주라는 것이 있어야할듯 해서

카발란 솔리스트 비노바리끄만 80ML 넣었습니다 결과는...

 

꽃향기가 풀풀~나요 ㅎㅎ^^*

맛은 복합적이고 묘하지만 생각 보다 아주 훌륭한~

 

근데 이제 여기서 문제는

원래는 24종류로 가득 채운 후 맛을 볼려고 했는데

이미 12종류로 기대 이상의 맛이 나다 보니

더 추가 하는 GO를 해야 할지 여기서 STOP을 해야할지 망설이게 된다는 말이죠

 

어찌할까요???