꽃보다 맛집

[맛집]해운대 히츠마부시 나고야식 장어덮밥 전문점 해목 방문 후기

하린울파파 2021. 2. 10. 15:59
728x90

더이상 남천동 고옥은 안간다며 선언하며 마지막 고옥 방문 후

대체할 수 있는 장어덮밥집이 근처에 마땅치 않아서 곤란했었었는데 

괜찮은 곳이 생겼네요 

 

해운대 "해목"

이날 추운 날씨 때문인지

점심시간이 좀 지난 시간이라 그런지 

코로나 시국 때문인지 몰라도 

평소 긴줄을 서서 기다려서 먹곤 했던 곳인데 

웨이팅 없이 바로 입장 가능하더라고요

가격은 위 사진 메뉴판 참고~

 

저는 민물장어 히츠마부시 37,000원 주문 했어요

 

주문하곤 한 7분 정도 기다리니까

정갈한 한상이 차려지더군요

밥 위에 올려진 장어가 딱 봐도 잘 꾸바져 보이고

기름기도 적당하고 이쁘게 보입니다

위 사진의 큰실말 유자폰즈 샐러드가

장어덮밥과 같이 먹기에 균형도 잘 잡아주고 아주 맛 좋더라고요

맛있게 먹는 네가지 방법 중 첫번째~!

본연의 맛을 즐기기 위해 히츠마부시와 밥만 같이 먹어 보았습니다 

맛있게 먹는 네가지 방법 중 두번째~!

히츠마부시와 밥 위에 실파,김가루,와사비를 얹어 먹어 보았습니다

 

맛있게 먹는 네가지 방법 중 세번째~!

위에 두번째 방법+오차즈케를 부어 말아 먹어 보았습니다 

 

사실 어떻게 먹어도 맛있지만 굳이 따지자면 

저는 2>1>3번째 방법 순으로 맛있더라고요^^

가격의 압박은 있어서 자주는 못가겠지만서도

스스로에게 상 주고 싶고 위로해 주고 싶은 날에 저는 갈듯합니다ㅎㅎ 

 

자세한 주소나 전화번호는 마지막 사진의 명함 참고 바래요~! 

 

오늘도 즐식!