후쿠오카 150년 전통 장어덮밥 요시즈카 우나기야 웨이팅 정보
후쿠오카 150년 전통 장어덮밥 요시즈카 우나기야 방문 후기겸 식사 후기입니다
맛은 역시는역시라고 할만큼 맛있는 곳으로
관광객뿐만 아니라 현지인들의 사랑을 오래토록 받는 곳이지요
▲저희는 거의 10년만의 방문이라 시스템도 바뀌고 이 정도로 사람 많을줄은 몰랐어요^^;; 그때는 이렇게 웨이팅이 길지 않았는데 말이죠 더군다나 이 줄은 음식점 들어가는 웨이팅 줄이 아니라 음식점에 들어 갈 수 있는 번호표를 뽑기 위한 번호표 줄이었습니다 ㅎㄷㄷ
※팁 한가지
번호표 뽑는 오픈런도 영업 1시간 전에는 가야 안정권입니다
또
대기 번호표 뽑는 키오스크에서 접수를 하다가 번호를 누르는 화면이 나오는데
옆에서 가만히 지켜보니 많은 한국 분들이 전화 번호를 누르는 경우가 많더라고요(진짜 많았어요)
번호 누르는 화면이 나오면 본인들 인원을 누르면 된답니다
2명이면 2,4명이면 4 이렇게요^^*
▲자세한 위치 정보는 위 사진 참고 바랍니다
▲저희가 안내 받은 3층 전경,아무래도 창가 자리가 로얄석인데 그래서 창가 자리 부터 먼저 앉히는듯해요
보통 우나기동이나 우나쥬를 주문하는데
저희는 우나쥬 6조각 4,990엔 짜리를 주문했어요
장어덮밥에는 나마비루는 필수~!
이렇게 먹어도 저렇게 먹어도 너무 맛있었던 우나쥬~
달달짭쪼롬 양념이 잘 배여 있는데다가
장어 자체가 굵은데 연하게 잘 구어서
입 안에서 거부감 없이 스르륵 잘 녹는 식감이었어요
밥도 너무 꼬숩고 달달해서 배가 부른 상황인데도 밥만 더 먹고 싶은 생각도 들더라고요-끝-